Receta básica con maicena
3 cucharadas de maicena
1 lt de leche
1 rama de vainilla
3 yemas
250 gr de azúcar molida
3 claras batidas a punto de nieve
Disolver la maicena en un poco de leche. Hervir el una cacerola la leche restante junto con la vainilla, agregar la fécula disuelta, dejar hervir y espesar la crema removiendo en forma continua con cuchara de madera. Batir en un bol las yemas con 200 g de azúcar hasta obtener una preparación espumosa. Incorporar a las claras batidas los 50 g de azúcar restante. Incorporar la leche a las yemas y, por último, las claras. Distribuir en moldes y llevar al freezer.
Receta básica con gelatina
4 yemas
250 gr de azúcar molida
1/2 lt de leche
1 cucharadita de gelatina en polvo sin sabor
400 gr de crema de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
4 claras batidas a punto de nieve
Batir en un bol las yemas con el azúcar hasta lograr una preparación espumosa y reservar. Disolver la gelatina en la leche, colocar en un recipiente, agregar las yemas reservadas, mezclar, colocar en una cacerola y cocinar a fuego lento removiendo en forma continua con cuchara de madera. Cuando la crema cubre la superficie de la cuchara, retirar, colar, perfumar con la vainilla y dejar entibiar. Batir la crema de leche hasta espesar. Incorporar a la crema de vainilla y, por último, agregar las claras. Distribuir en un molde, llevar al freezer, a la 1/2 hora batir un poco y volver a la heladera.
3 cucharadas de maicena
1 lt de leche
1 rama de vainilla
3 yemas
250 gr de azúcar molida
3 claras batidas a punto de nieve
Disolver la maicena en un poco de leche. Hervir el una cacerola la leche restante junto con la vainilla, agregar la fécula disuelta, dejar hervir y espesar la crema removiendo en forma continua con cuchara de madera. Batir en un bol las yemas con 200 g de azúcar hasta obtener una preparación espumosa. Incorporar a las claras batidas los 50 g de azúcar restante. Incorporar la leche a las yemas y, por último, las claras. Distribuir en moldes y llevar al freezer.
Receta básica con gelatina
4 yemas
250 gr de azúcar molida
1/2 lt de leche
1 cucharadita de gelatina en polvo sin sabor
400 gr de crema de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
4 claras batidas a punto de nieve
Batir en un bol las yemas con el azúcar hasta lograr una preparación espumosa y reservar. Disolver la gelatina en la leche, colocar en un recipiente, agregar las yemas reservadas, mezclar, colocar en una cacerola y cocinar a fuego lento removiendo en forma continua con cuchara de madera. Cuando la crema cubre la superficie de la cuchara, retirar, colar, perfumar con la vainilla y dejar entibiar. Batir la crema de leche hasta espesar. Incorporar a la crema de vainilla y, por último, agregar las claras. Distribuir en un molde, llevar al freezer, a la 1/2 hora batir un poco y volver a la heladera.
Agregar a cualquiera de las recetas básicas, antes de llevar la crema al freezer, 1 copita de whisky y 12 kinotos en almíbar escurridos, picados y sin semillas.
nota: estas cantidades son para completar una receta basica; despues dependera del gusto de cada uno cuanto le agregan de whisky y kinotos.
sub,x; servando.j.c.
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