Gateau de chocolate

125 gramos de manteca
150 gramos de azúcar
Esencia de vainilla
4 huevos
120 de chocolate o 4 cucharadas de cacao amargo
60 gramos de harina
Batir la manteca con el azúcar, agregar el chocolate derretido o el cacao diluido con 1 cucharita de postre de agua. Añadir las yemas y la harina y por último las claras a nieve en forma suave para que no se baje el batido.
Llevar en molde enmantecado y enharinado a horno moderado e introducir un palillo que debe salir limpio pero húmedo, esta torta es húmeda. Desmoldar en frío. Se pude cortar y rellenar con dulce de leche o acompañar la porción con crema chantilly. Si se la desea bañar, derrita dos barritas de chocolate con una cucharada de manteca o con una ganage que se hace con dos barritas de chocolate picado y agregar 100gms de crema algo caliente.
sub,x; servando.j.c.
cocina facil facil online (tortas)
No hay comentarios:
Publicar un comentario