Ads

lunes, 16 de enero de 2012

cocina facil facil online (melon)

cocina facil facil online (melon)

Melón al champán




Tiempo medio de preparación: 10 minutos
Ingredientes para 2 personas:
- 1 melón maduro
- 1 frasco pequeño de guindas
- 1/2 botella de champán o vino espumoso a vuestro gusto (semi o seco)
- 1 pellizco de canela
- 1 cucharita de azúcar
- 4 canutillos o pajitas
Preparación:
- Cortamos el melón por la parte superior unos tres dedos y ayudados de una cuchara larga, sacamos la pulpa y pepitas del interior, dejándolo limpio.
- En el borde superior del melón, realizamos cuatro cortes triangulares a modo de guías para las pajitas.
- Buscamos algún recipiente que nos sirva para mantener el melón de pie, como un bol pequeño o tazón.
- En una jarra añadimos el champán, el azúcar, la canela y un chorrito del almíbar de las guindas. Removemos y lo vertemos dentro del melón. Cerramos el melón con la tapa que cortamos al principio.
- Dejamos macerar en la nevera durante varias horas (mínimo 2 ó 3 horas)
- Al sacarlo para servir colocaremos las pajitas, cada una con una o dos guindas por fuera del melón.
- Al llevarlo a la mesa, lo sujetaremos con una mano, ya que es muy inestable.
Notas
- En este postre, se puede sustituir el champán por sorbete de frutas del sabor que más os guste.. (ver receta del sorbete en la sección de postres)
- Sirve de entre comida y postre, pudiendo beberse el champán o el sorbete entre comida, y el melón ponerlo de postre.
- También podemos añadir un chorrito de Cointreau, vodka o Martini blanco a nuestro gusto.
- Mirar más recetas con melón en la sección de entrantes.
melon_gato.jpgsub,x servando.j.c.

No hay comentarios:

Publicar un comentario