Ads

domingo, 22 de enero de 2012

cocina facil facil online (pollo)

cocina facil facil online (pollo)



Pollo al Ajillo.

Porciones / número de personas: 
Tiempo de Preparación: 
Tiempo de cocción: 
Categoría: Aves
Dificultad: Fácil
Pollo al Ajillo.

Ingredientes para preparar Pollo al Ajillo.



Pollo (troceado). 
Patatas. 
3 dientes de ajo. 
1/2 vaso de vino blanco. 
Caldo de carne. 
Perejil. 
Aceite de oliva virgen extra. 
Sal y pimienta.

Cómo Preparar Pollo al Ajillo.

Salpimentamos los trozos de pollo y los freímos en abundante aceite hasta que estén dorados. Por otra parte, pelamos las patatas, las cortamos y sazonamos, y las freímos en otra sartén. Mientras tanto vamos picando el ajo y el perejil. Cuanto el pollo ya esté listo lo reservamos. Retiramos ¾ partes de aceite y en la misma sartén sofreímos el ajo picado y, cuando éste se dore un poco (con cuidado de que no se nos queme), incorporamos el pollo y removemos unos 2 minutos. Ahora, añadimos el vino blanco y el caldo de carne (o en su defecto una pastilla de caldo diluída en un poco de agua). Removemos de vez en cuando y cocinamos a fuego medio unos 5 minutos. Servimos el pollo en una fuente de barro junto con las patatas fritas y espolvoreamos con el perejil picado. Una forma muy rápida, sencilla y muy buena de cocinar el pollo. El ajo le da mucho sabor y el vino blanco y el caldo hace que salga más jugoso. Con las patatas fritas es perfecto como plato único.
sub,x; servando.j.c.
cocina facil facil online (pollo)

No hay comentarios:

Publicar un comentario