Ingredientes para Alfajores marplatenses:
- 250 GR DE HARINA DE REPOSTERIA Y UN POCO MAS PARA ESPOLVOREAR
- 13 GRAMOS DE CACAO
- 50 GR GR DE MAICENA
- 100 GR DE MANTEQUILLA (A TEMPERATURA AMBIENTE)
- 25 GR DE AGUA
- 1OO GR DE AZUCAR
- 50 GR DE MIEL
- 1 PELLIZCO DE SAL
- 1 HUEVO
- 1O ML DE LICOR DE NARANJA
CUANTREAU O GRAN MANIER - RALLADURA DE UNA NARANJA
( SOLO LA PARTE NARANJA
,LO BLANCO AMARGA ) - MEDIO SOBRE DE LEVADURA QUIMICA ( POLVO DE HORNEAR ) 8 GR
- 3 GR DE BICARBONATO
- 1/2 K DE CHOCOLATE + 50 GR DE ACEITE DE GIRASOL
- DULCE DE LECHE REPOSTERO
Cómo hacer Alfajores marplatenses paso a paso:
- EN UN BOL MEZCLAMOS AZUCAR CON LA MANTEQUILLA Y LA MIEL Y AÑADIMOS EL HUEVO , LARALLADURA Y EL LICOR
- TAMIZAMOS LAS HARINAS Y EL CACAO Y LA LEVADURA QUIMICA LO INTEGRAMOS TODO JUNTO A LA MEZCLA ANTERIOR
AMBOS CASOS
- FORMAR LA BOLA Y TAPALA CON PAPEL FILM EN LA NEVERA DURANTE 30 MIN
- PRECALIENTA EL HORNO A 180 º
- TOMA UN 1/4 DE MASA Y EXTIENDELA SOBRE UNA FINA CAPA DE HARINA Y DEJANDO UN GROSOR DE 3 MM Y CON UN CORTAPASTAS REDONDO AZ DISCOS DE UNOS 5 CM DE DIAMETRO
- COLOCA LOS DISCOS SOBRE UNA BANDEJA DE HORNO FORRADA DE PAPEL DE HORNEAR O SILPAY Y HORENA DURANTE 7 -8 MINUTOS VIGILANDO QUE NO SE QUEMEN Y HAZ LO MISMO CON EL RESTO DE LA MASA
- CUANDO ESTEN FRIAS RELLENALOS DE DULCE DE LECHE COMO UN SANDWICHES ASIN ASTA TERMINAR CON TODOS
- DESACEMOS EL CHOCOLATE AL BAÑO MARIA O EN EL MICRO A INTERVALOS DE 40 SEGUN ( REMOVER DE INTERVALO A INTERVALO ) Y LE AÑADIMOS EL ACEITE DE GIRASOL , MEZCLAMOS BIEN
- BAÑAMOS LOS ALFAJORES EN ESTA MEZCLA DE CHOCOLATE Y DEJAMOS ENFRIAR ( PARA ELLO PONEMOS PAPEL DE HORNEAR EN EL MARMOL Y COLOCAMOS LOS ALFAJORES EN UNA REJILLA ENCIMA Y LE ECHAMOS EL CHOCOLATE POR ENCIMA , DEJAR ENDURECER )
- sub,x; servando.j.c.
- cocina facil facil online (alfajores marplatense)

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