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martes, 6 de diciembre de 2011

cocina facil facil online (postres)

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Ingredientes 
Para la masa de bizcocho 

5 claras 
150 gr de azucar 
5 yemas 
150 gr de harina 0000 
esencia de vainilla a gusto 

Para el merengue 

250 gr de claras 
250 gr de azucar 
250 gr de azucar imp 

Preparación 
Masa de bizcocho: 

Batir las claras hasta que espumen, agregar el azucar, y seguir batiendo hasta que este firme. Incorporar en forma de hilo las yemas mezcladas con la esencia de vainilla. 
Agregar la harina cernida y mezclar con movimientos suaves y envolventes. 
Verter la preparación en dos moldes iguales con papel enmantecado y enharinados. 
Emparejar la preparación. 
Cocinar de 12 a 15 minutos en horno caliente. Desmoldar, despegar el papel y reservar. 

Para el merengue 

Batir las claras a punto nieve y agregar el azucar sin dejar de batir hasta obtener un merengue firme. Agregar manuamente el azucar impalpable y mezclar con movimientos envolventes. 
Disponer en dos moldes iguales, de igual tamaño a los usados para los bizcochos, forrados con papel manteca enmantecado. 
Cocinar en horno a menos de 100°C de 2 a 4 horas (el merengue se debe “secar”) 

Para el relleno 

Colocar en una fuente una base de bizcocho, humedecerlo con el almibar de las castañas. Cubrir la superficie con dulce de leche repostero y espolvorear con las nueces picadas gruesas. 
Colocar la plancha de merengue y cubrirlo con crema chantilly, puesta en manga y con pico rizado. 
Disponer las castañas cortadas en trozos y terminar con una segunda capa de bizcocho.

Para decorar: 


Distribuir el resto de la crema chantilly, las castañas, hacer hilos de chocolate por encima
Enfriar bien antes de servir
sub,x; servando.j.c.
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