de la Receta de Cocina – Empanadas Catamarqueñas:
Masa
- Harina, 2 kg.
- Grasa vacuna, 300 gr.
- Salmuera tibia
Relleno
- Carne de ternera, 1 kg.
- Dientes de ajo, 2
- Hoja de laurel, 1
- Papas cocidas enteras sin sal, 3
- Pasas de uva, 150 gr.
- Ají molido, 1 cdita.
- Aceite
- Grasa para freír
- Pimentón, ½ cdita.
- Huevos duros picados, 3
- Aceitunas verdes picadas, 150 gr.
- Sal
- Cebolla de verdeo o blanca picada, ½ kg.
Elaboración de la Receta de Cocina – Empanadas Catamarqueñas:
Realización de la masa:
1- Poner la harina en forma de corona y en el centro agregar la grasa ir echando la salmuera y con la ayuda de una cuchara ir juntando los ingredientes poco a poco hasta formar una masa blanda y homogénea.
2- Amasar bien y dejar reposar por un momento.
3- Hacer un rollo y cortar porciones de masa para luego estirar con el palo de amasar unos medallones de 12 cm. aproximadamente de diámetro.
Relleno:
4- Cortar la carne en dados muy pequeños y colocarlos en un colador , echarle agua caliente y dejar que escurra.
4- Cortar la carne en dados muy pequeños y colocarlos en un colador , echarle agua caliente y dejar que escurra.
5- En una sartén grande se coloca aceite, grasa, cuando este tibia se incorpora la cebolla, el ajo y el laurel luego rehogar unos minutos, agregar la carne y con ello pasar a revolver todo de forma constante la preparación.
6- Cuando la carne este cocida agregar ají molido, pimentón, sal y pimienta luego se retira, y se cortan las papas en dados chicos.
7- Añadir a la preparación anterior junto a los huevos, aceitunas y las pasas de uvas remojadas en agua caliente.
8- La preparación se deja preparada con un día de anterioridad.
9- Preparados los medallones de masa se procede a rellenar con porciones de relleno la mediada de una cucharada abundante luego doblar por la mitad y hacerle el repulgo.
10- Colocar las empanadas en la asadera aceitada y sobre cada una un pequeño trozo de grasa, lleva a horno fuerte para su cocción.
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