Humita en chala
Este es un plato fácil de hacer, aunque seguramente resulte trabajoso el hecho de rallar choclos vale la pena porque queda muy rico.
Ingredientes
Choclos, 18
Manteca, 3 cucharadas
Aceite, 2 cucharadas
Cebolla picada fina, 3 cucharadas
Tomates pelados, sin semillas y picados, 800 gr.
Leche, ½ vaso
Ají morrón rojo finamente picado, 2.
Pimentón dulce, 1 cucharada
Queso rallado, 4 cucharadas
Azúcar molido, 1 cucharadita
Sal y pimienta
Manteca, 3 cucharadas
Aceite, 2 cucharadas
Cebolla picada fina, 3 cucharadas
Tomates pelados, sin semillas y picados, 800 gr.
Leche, ½ vaso
Ají morrón rojo finamente picado, 2.
Pimentón dulce, 1 cucharada
Queso rallado, 4 cucharadas
Azúcar molido, 1 cucharadita
Sal y pimienta
Preparación
- Pelar y lavar los choclos conservando las chalas.
- Rallar los choclos.
- Poner el aceite y la manteca en una sartén, rehogar la cebolla junto con el ají hasta que la cebolla quede transparente.
- Agregar los tomates, pimentón, sal y pimienta.
- Cocinar durante 10 minutos.
- Retirar de la cocción.
- Agregar el choclo, la leche, el queso y el azúcar.
- Poner dos chalas en cruz.
- Colocar dos cucharadas de humita en el centro.
- Envolver como si fueran paquetes.
- Atar con tiritas de la misma chala.
- Hervir las humitas en abundante agua con sal de 30 a 40 minutos.
- Servir calientes en la misma chala.
- Rallar los choclos.
- Poner el aceite y la manteca en una sartén, rehogar la cebolla junto con el ají hasta que la cebolla quede transparente.
- Agregar los tomates, pimentón, sal y pimienta.
- Cocinar durante 10 minutos.
- Retirar de la cocción.
- Agregar el choclo, la leche, el queso y el azúcar.
- Poner dos chalas en cruz.
- Colocar dos cucharadas de humita en el centro.
- Envolver como si fueran paquetes.
- Atar con tiritas de la misma chala.
- Hervir las humitas en abundante agua con sal de 30 a 40 minutos.
- Servir calientes en la misma chala.
sub,x; servando.j.c.
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