Plato principal - Aves
Codorniz rellena

Ingrediente principal:
Codorniz
Codorniz
Ingredientes
Codorniz rellena
Puré de batata
Codorniz rellena
- Espinacas 1 atado
- Aceite de oliva c/n
- Ajo 2 dientes
- Agua 200 cc
- Azúcar 150 g
- Sal 50 g
- Maní crudo 150 g
- Codornices deshuesadas 4
Puré de batata
- Batatas pequeñas 4
- Agua c/n
- Manteca c/n
- Miel de caña 4 cdas
Procedimiento
Codorniz rellena
Lavar las hojas de espinaca en abundante agua y secar bien.
En una sartén caliente con aceite de oliva y el ajo machacado, cocinar las espinacas unos segundos hasta que tomen color verde oscuro y comiencen a perder estructura. Retirar y dejar escurrir en un colador el exceso de líquido.
Hacer un almíbar con el agua, el azúcar y la sal. Cuando rompa hervor, incorporar el maní y cocinar por dos minutos. Escurrir y llevar a secar a horno bajo hasta que comience a tomar color. Dejar enfriar y guardar en un recipiente hermético.
Rellenar las codornices con las hojas de espinacas salteadas y el maní dulce-salado. Reservar en frío.
Puré de batata
Lavar bien las batatas. Pelar y cocinar en abundante agua hirviendo.
Pisar hasta formar un puré liso y sin grumos. Agregar la manteca y la miel de caña.
Armado
En una sartén caliente, dorar la codorniz y terminar la cocción en horno aproximadamente por 12 minutos. Servir junto con el puré de batata.
Isla flotante

Ingrediente principal:
Merengue
Merengue
Ingredientes
Salsa
- Caramelo para flaneras
- Claras 7
- Azúcar 250 g
- Almidón de maíz 1 cdita
- Polvo para Hornear 1 cdita
- Ralladura de limón 1 cda
- Manteca 1 cda
Salsa
- Leche 200 cc
- Yemas 7
- Azúcar 75 g
- Oporto 50 cc
- sub,x; servando.j.c.
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