Chipirones fritos con patatas al horno
▪ Al horno ▪ Comensales: 4
Ingredientes para 4 comensales
▪ 1/2 kg. chipirones limpios
▪ sal
▪ harina
▪ 3 patatas grandes
▪ 3 huevos
▪ aceite de oliva
▪ 1 tomate
▪ 1 cebolla
Ingredientes para 4 comensales
▪ 1/2 kg. chipirones limpios
▪ sal
▪ harina
▪ 3 patatas grandes
▪ 3 huevos
▪ aceite de oliva
▪ 1 tomate
▪ 1 cebolla
Elaboración


- Pelamos las patatas, las picamos en rodajas finas y las colocamos las patatas en una fuente de horno. Encima de las patatas echamos un poco de sal, el tomate cortado en cuadraditos y la cebolla cortada en juliana fina (tiras finas). Ponemos un chorro de aceite por encima.
Metemos en el horno, previamente calentado, a 200ºC durante media hora. Removemos dos o tres veces para que se mezclen bien los sabores, pero con cuidado de no romper la patata.
Salamos los chipirones. Pasamos los chipirones por harina, luego por huevo y freimos en abundante aceite caliente. Cuando estén fritos los pasamos a un plato con papel de cocina para que escurran el exceso de aceite. Acompañamos de las patatas. SUGERENCIAS
Podemos acompañarlo con alguna salsa tipo mahonesa.
sub,x; servando.j.c.
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