Receta de Ñoquis. Cocina fácil
| | Ingredientes (4 porciones) : 1 Kg papa 3/4 harina 1 cucharada de aceite Opcional salsa blanca o tuco o pesto, etc ![]() |
Elaboración:
Las papas se pelan y se hierven 20 minutos. Se hace un puré sin agregarle nada para que quede bien. Tomar la harina y agregarlo de apoco al puré, uniendo suavemente hasta que forme la masa que queda blanda (no pegajosa). Se hacen tiras y después se cortan. Si se quiere se le puede dar forma de ñoquis con un tenedor.
Hervirlos con agua y sal a fuego medio, cuando flotan en la superficie del agua es que ya están. Servirlos a gusto con salsa blanca, salsa, tuco, pesto o simplemente con manteca o aceiteCocina facil facil online - (pastas ñoquis )
Cocina fácil: Ñoquis a los tres quesos
- 1/2 vaso de agua
- 30 g de puré de patata en polvo
- 45 g de harina
- 50 g de mantequilla
- sal
- 2 huevos
- 300 g de nata
- 30 g de queso Gorgonzola
- 30 g de Gruyère
- 30 g de Emmental
- nuez moscada
- sal y pimienta
Preparación
- 1. Hervir el agua con la mantequilla y una pizca de sal. Una vez que se haya disuelto, añadir el puré de patata y la harina. Secarlo al fuego unos minutos, retirarlo y esperar a que se entibie. Añadir los huevos poco a poco.
- 2. Introducir el preparado en manga pastelera con boquilla lisa pequeña. Formar bolitas y echarlas en agua a punto de hervir con sal. Cocerlo unos minutos y retirarlo.
- 3. Hervir la nata con los tres quesos hasta que se disuelva bien y quede cremoso. Decorarlo con un poco de cebollino. Mezclar los ñoquis con la salsa y dar un hervor. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada............. sub,x; servando.j.c.

No hay comentarios:
Publicar un comentario