loccro tucumano
*Un kilo de maíz blanco partido tipo mote, remojado desde el día anterior
*Un kilo de frijoles remojados en la víspera
*Un kilo de mondongo parte de librillo, en tiras
*Un kilo de tripa de res cortado en rodajitas
*Dos rabos de res en trozos
*Un kilo de carne de tapa en cuadros grandes
*Dos patitas de cerdo en trozos pequeños
*Dos chorizos
*Un cuarto de kilo de tocino con poca grasa
*Dos kilos de zapallo criollo sancochado (macre)
*Cuatro litros de agua hirviendo
*Sal, comino y pimienta al gusto
Para la salsa de ají frito:
*Una cebolla de verdeo picadita la parte verde (cebollita china)
*Una cucharada de ají molido (ají panca)
*Tres cucharadas de aceite
*Sal y pimienta al gusto
Locro tucumano (doce porciones)Preparación
Cocinar en agua hirviente el maíz, mondongo, frijoles y la tripa, cuando esté a medio cocinar añadir los rabos y la carne de tapa, sazonar con sal y pimienta. Cuando todo esté suave agregar el zapallo sancochado y hecho puré con el tenedor.
Aparte cocinamos los chorizos y el tocino en agua que apenas los cubra, cortar el tocino en tiras y el chorizo en rodajas gruesas, añadirlos a la preparación junto con el puré de zapallo, sazonar con comino y rectificar la sal si fuera necesario.
Preparación de la salsa:
Sofreír la cebollita picada y el ají en aceite caliente, sazonar al gusto.
Servir el locro con la salsa de ají.
Cocina facil facil online - (loccro)
sub,x; servando.j.c.
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