Ads

viernes, 22 de julio de 2011

Cocina facil facil online - (tamales)

         Cocina facil facil online - (tamales)

Tamales Tucumanos

Tamales Tucumanos
Porciones: 2 / 3

Ingredientes

Nalga 500 grs.
Cebolla de verdeo 2 u.
Cebolla 2 u.
Grasa  c/n.
Pasas de uva 80 grs.
Aceitunas verdes 50 grs.
Pimentón   
Huevos duros 4 u.
Comino  c/n.
Sal  c/n.
Pimienta  c/n.
Harina de maíz 100 grs.
Zapallo/ calabaza 300 grs.
Agua 400 cc.
Hojas de choclo grandes (chalas)  c/n.
Hilo  c/n.

Preparación 


Cortar la carne y las cebollas.
Rehogar las cebollas en un sartén con un poco de grasa, hasta ablandar, agregar la carne y cocinar. Luego incorporar las pasas, las aceitunas y los huevos duros picados. Enfriar y reservar.

Hervir el zapallo y pisarlo como un puré.
Hervir el caldo con una cucharada de grasa, condimentar con sal, pimienta y comino; Agregar la harina de maíz en forma de lluvia y cocinar revolviendo hasta que quede completamente cocida.
Agregar el puré de zapallo y seguir cocinando por 10 minutos, si fuera necesario agregar un poco más de caldo.

Ubicar las hojas de choclo (chalas) en forma de cruzy superpuestas, colocar un poco de pasta de maíz y luego por encima un poco de relleno de carne y de nuevo la pasta, envolver con la chala y atar con hilo. Calentar a vapor.
Última actualización el Sábado 28 de Noviembre de 200
          Cocina facil facil online - (tamales)
sub,x; servando.j.c.

No hay comentarios:

Publicar un comentario