Tamales Tucumanos

Porciones: 2 / 3
Ingredientes
| Nalga | 500 | grs. |
| Cebolla de verdeo | 2 | u. |
| Cebolla | 2 | u. |
| Grasa | c/n. | |
| Pasas de uva | 80 | grs. |
| Aceitunas verdes | 50 | grs. |
| Pimentón | ||
| Huevos duros | 4 | u. |
| Comino | c/n. | |
| Sal | c/n. | |
| Pimienta | c/n. | |
| Harina de maíz | 100 | grs. |
| Zapallo/ calabaza | 300 | grs. |
| Agua | 400 | cc. |
| Hojas de choclo grandes (chalas) | c/n. | |
| Hilo | c/n. |
Preparación
Cortar la carne y las cebollas.
Rehogar las cebollas en un sartén con un poco de grasa, hasta ablandar, agregar la carne y cocinar. Luego incorporar las pasas, las aceitunas y los huevos duros picados. Enfriar y reservar.
Hervir el zapallo y pisarlo como un puré.
Hervir el caldo con una cucharada de grasa, condimentar con sal, pimienta y comino; Agregar la harina de maíz en forma de lluvia y cocinar revolviendo hasta que quede completamente cocida.
Agregar el puré de zapallo y seguir cocinando por 10 minutos, si fuera necesario agregar un poco más de caldo.
Ubicar las hojas de choclo (chalas) en forma de cruzy superpuestas, colocar un poco de pasta de maíz y luego por encima un poco de relleno de carne y de nuevo la pasta, envolver con la chala y atar con hilo. Calentar a vapor.
Cocina facil facil online - (tamales)
sub,x; servando.j.c.
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