Menudo (Callos de Cádiz)
Fijaros que en esta ocasión la receta es para cuatro personas, si sois dos en casa no hagáis la mitad, lo mejor cuando hagáis potajes es congelar lo que sobre y así te ahorras trabajo y tiempo en la cocina. Por cierto en la foto os he puesto una tapita, pero con esta receta salen 4 buenos platos. A la cocina!!!!
Ingredientes para hacer Menudo (para 4 personas):- 500 gramos de callos de ternera bien limpios (si prefieres puedes mezclar cerdo y ternera)
- 250 gramos de garbanzos secos.
- 1 trozo de hueso de la pata de la vaca (unos 150 o 200 gramos)
- 1 trozo de jamón serrano de unos 100 gramos.
- 150 gramos de chorizo (puedes usar chorizo para cocina, sarta o de jabugo, pero evita el chorizo picante).
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana (unos 200 gramos)
- 1 zanahoria mediana (unos 100 gramos)
- 1 tomate grande (unos 250 gramos)
- 3 cucharadas de manteca de cerdo ibérico (unos 60 gramos)
- 3 cucharadas pequeñas de pimentón dulce
- 1 cucharada pequeña de sal
- 2 cucharadas pequeñas de especias reunidas o especias para menudo
- 1 pimienta de cayena
- 1 hoja de laurel
- 2 clavos en grano
- 1 cucharada de hierba buena fresca picada
- 1 limón para limpiar los callos
- agua
sub,x; servando.j.c.
No hay comentarios:
Publicar un comentario